Tuesday, September 04, 2007


Muffins de Queijo e Cebolinha2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de acúçar
2 colheres (chá) de fermento para bolos1 colher (chá) de sal1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos3/4 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada1 xícara (chá) de buttermilk1/2 cup iogurte espesso, escorrido (usei desnatado)Preaqueça o forno a 230°. Coloque a farinha, fermento, açúcar, sal, bicarbonato de sódio e manteiga no processador e pulse algumas vezes para misturar, formando uma farofa homogênea. Ponha em uma tigela, adicione o queijo e a cebolinha, misturando com um garfo. Acrescente o iogurte e vá adicionando o buttermilk aos poucos, até formar uma mistura espessa e úmida. Talvez não precise usar todo o buttermilk.Coloque em forma para muffins levemente untadas. Asse por 8-10 minutos ou até começarem a dourar. Deixe esfriar um pouquinho e remova da forma.

1 comment:

Cinara said...

Olá, Graça! Estou apaixonada pelos seus muffins, sabia? Não tenho muitas receitas de muffins salgados, e com certeza vou experimentar esta! ;o) Beijos e muito obrigada pelo link! Fico feliz que minha receitinha de buttermilk tenha sido útil...